Maison (2)

Con­crète­ment, bal­ancer l’herbe et les cen­dres dans la riv­ière, acheter des légumes et des “salmon­etes” chez l’épici­er Oskar (une heure sur le banc com­mu­nal — je passe après la doyenne et les paysannes), négoci­er une planche de 7 kilos dont je ferai le revête­ment de ma cible pour le lancer de haches, allumer le feu, débâch­er le VTT rap­porté de Mala­ga il y a trois ans, le dégraiss­er, ten­dre les câbles, l’a­juster,  moudre des carottes et un radis noir pour un jus, répar­er un moulin à café du XIXème, voir les dernières paru­tions de la col­lec­tion Bouquins-clas­siques, enquêter sur les moyeux-dynamos pour vélos Gran­Fon­do, enfin, avant de cuisin­er un filet mignon aux cèpes, accom­pa­g­n­er l’employé de l’Arag­o­naise des eaux qui arpente la rue du Quarti­er des champs avec un détecteur pour savoir d’où provient la fuite qui inonde ma chauf­ferie (il ne trou­ve pas).