Jura

Pour les vacances des enfants, je loue un apparte­ment à Courcelon devant Delé­mont, vil­lage aux éta­bles pleines de vach­es. Réveil à midi, prom­e­nade dans les prés, recettes de cui­sine: soupe bâloise à la farine, papet de poireaux, chou­croute, cur­ry malais… Après trois jours, Aplo et luv n’ont plus faim. Ils craig­nent de grossir. Je con­tin­ue de cuisin­er. Nous buvons au soleil, sur la ter­rasse. Aplo fait de la trot­tinette au skate-park, nous regar­dons Nat­ur­al Born Killers. Le jeu­di, descente à Soleure. C’est car­na­va. Les petits sont déguisés, les par­ents de même. La veille du retour à Genève, le paysan n’a tou­jours pas quit­té son masque: j’ig­nore à quoi il ressem­ble. Lorsque je lui demande de bien vouloir me don­ner un fond de kirsch pour la fon­due (je viens de lui vers­er Fr. 750.- ), il me répond: “j’ai une bouteille, mai elle est fermée”.