Magnifique journée de Noël. Je ne parle pas du temps. Un sapin aux branches fournies trône dans l’angle que forment le canapé et la porte-fenêtre du balcon. Les boules argentées et rouges reflètent la lumière naturelle. Sur la table brûlent des bougies, plus de vingt cadeaux entourent la crèche. Luv et moi préparons trois entrées, jambon de Galice et olives andalouses; barquettes d’endives au roquefort; noix de Saint-Jacques sur un lit de purée vitelotte (ces patates rouges étant introuvable, et d’ailleurs je ne les ai pas cherchées, j’ai teinté la purée à l’aide de jus de carotte rouge). Gala Cuit de l’aiguillette de bœuf dans un mélange d’herbes et de moutarde, Aplo prépare un crumble et de la glace. A l’heure de se mettre à table, Luv lit le menu dont nous avons chacun, écrit main, un exemplaire sur le bord de l’assiette. Plus tard, nous regardons les films des Noël anciens, à l’Aubépine, Gimbrède, Seyssel, Lhôpital et les enfants ravis de sentir si grands répétent:
- Petits, on était insupportables!